Manajemen Masjid

Struktur Ketakmiran Masjid Madinah 2021-2022

Profile
Peradapan Islam diawali dari masjid oleh Rasulullah shalallu alaihi wasalam. Hampir seluruh kegiatan berkaitan dengan ibadah, pendidikan, muamalah, ekonomi, hingga persiapan kepanduan berpusat di masjid. Oleh karena itu Masjid Madinah hendak mengembalikan fungsi masjid sebagaimana Rasulullah contohkan. Penamaan nama masjid dengan kata “Madinah” telah menunjukkan dengan sendirinya tujuan didirikannya masjid ini yang maknanya “Kota” yg merupakan pusat peradaban manusia dengan segala aspek kehidupan sosialnya.

Visi kami adalah mengembalikan peran masjid sebagai pusat peradaban Islam dan menjadi solusi bagi umat atas segala persoalan baik ideologi, pendidikan, ekonomi, sosial & siyasah.

-Menjadikan Masjid sebagai tempat tujuan utama masyarakat dalam beraktifitas

-Masjid sebagai tempat mempersatukan umat dalam balutan ukhuwah islamiyah

-Masjid sebagai pusat pendidikan karakter islam yang sesungguhnya (sahsiyah islamiyah)

-Masjid menjadi solusi memperkuat perekonomian umat