Masjid Madinah, Perum Permata Saxofone, Tunggulwulung, Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65143

Sambutan Takmir

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Selamat datang di website Masjid Madinah, sebagai salah satu sarana berbagi informasi tentang ketakmiran masjid serta berbagai program dan pelayanan ibadah bagi setiap muslim khususnya disekitar masjid Madinah dan seluruh masyarakat umum.

Tentu dengan kehadiran website ini semakin mendekatkan kepada masyarakat yang membutuhkan informasi lebih tentang keberadaan kami, dengannya kami berharap mampu memberi motivasi kepada umat Islam untuk datang dan beribadah bersama kami dimasjid Madinah.

Tidak hanya untuk sholat lima waktu tetapi in syaa Allah juga bisa berbagi ilmu dengan adanya majelis ta’lim dengan berbagai disiplin Ilmu dari para da’i yang tentu bersumber utamanya dari Al-Qur’an dan Hadits.

Kami berharap kepada para pengunjung website ini bisa memperoleh informasi yang dicari dan di kehendaki dan akhirnya mampu memberikan manfaat bagi umat dan Islam. Tentu masih banyak kekurangan disana-sini tetapi kesempurnaan hanya milik Allah, dan hanya kepada-Nya kami berserah diri.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

One Day One Hadist

Hadist 1
Hadist 2
Hadist 3

Manajemen Masjid

Peradapan Islam diawali dari masjid oleh Rasulullah shalallu alaihi wasalam. Hampir seluruh kegiatan berkaitan dengan ibadah, pendidikan, muamalah, ekonomi, hingga persiapan kepanduan berpusat di masjid.

Kegiatan Masjid

Seluruh Perayaan Hari Besar Islam seperti kegiatan buka bersama, tarawih, qiyamul laili, hari raya idul fitri, idul qurban dan lain sebagainya dilaksanakan di Masjid Madinah.

Konseling Agama

Saat ini konseling agama di Masjid Madinah dibimbing oleh Ustadz Teguh Ismanto Hadi untuk membantu masyarakat atau jama’ah yang membutuhkan pembimbingan untuk masalah agama, kehidupan sehari-hari atau aktualisasi diri serta permasalahatan lainnya.

Taman Pendidikan Al-Qur’an

Taman Pendidikan Al-Qur’an Madinah bertujuan untuk memberikan pengajaran membaca Al-Qur’an sejak usia dini, serta memahami dasar-dasar dinul Islam pada anak usia taman kanak-kanaksekolah dasar dan atau madrasah ibtidaiyah (SD/MI) atau bahkan yang lebih tinggi.

Jadwal Kajian

Kajian Agama dilaksanakan hampir setiap hari bagda Magrib dan bagda Subuh yang diisi oleh Ustadz Teguh Ismanto Hadi. Serta ada kajian Khusus yang dilaksanakan di hari Rabu bagda Magrib – Isya yang diisi oleh Ustadz Abu Ghozi Assundawi.

Galeri Foto

« dari 2 »